Луч надежды

Мой луч надежды
        в узеньком окне,
Как ты пробился
        через мрак ко мне?
Своим прикосновеньем обласкав
Того,
Кем жизнь всё время недовольна...
И от того, что ты не опоздал,
Мне снова радостно
        И снова мне не больно.

Кораблик мой
        в далёком далеке,
Какой волной несёт тебя ко мне
Через шторма
        и каменные мели?..
И птицы не всегда бы долетели,
Но не бросаешь ты меня в беде.

И новая любимая со мной,
Как ковш воды в пустыне огневой,
Но очень просто выпить ковш до дна...
Пустыня ж то палит, то холодна
И нет спасенья от такой беды...
...Кораблик мой, плыви ко мне, плыви...
Пока не захлестнёт тебя волна,
Я буду жить, не достигая дна!

             октябрь 1987 г.


Рецензии