Проездом

            Как-то грустно ты встречаешь               
            Дорогая сторона,               
            До мурашек пробирает               
            Твоих улиц тишина.               
            В лунном свете,               
            Редко вьётся               
            Над домами дым печей,               
            И на святках не поётся,               
            У соседей нет гостей.               
            Не рядятся добры люди,               
            Смех не слышен по селу,               
            Не пугают обрядившись               
            В грозную бабу-ягу.               
            Струны русской балалайки               
            Не бодрят морозный дух,               
            Не гадают девки в святки,               
            Не испытывают судьбу.               
            Что-то жизнь в тебе сторонка,               
            Заскучала,замерла,               
            Но я верю               
            Скоро звонко               
            Вновь пробьют колокола.               
            Народится поколение,               
            Возродится дух мирской,               
            Святок шумные веселья               
            Вновь услышит край родной.               
            Так хочу я это видеть,               
            Слышать звуки коляды,               
            А сегодня я проездом,               
            Подышать тобой хочу.               


Рецензии