Наш рай

На голову платок
любимый, мамин,
а сверху шаль -
подарок от неё.
И словно, голос:
ну, а дальше сами,
храните нами
созданный раёк.
А в рае этом
печка - прямоточка,
щелястый пол,
гуляющий сквозняк,
в колодцах дома
птичий род хлопочет,
сбежавший от морозов
на чердак.
И стены дома
в трещинах - морщинах,
по старости
пора б им на покой.
Метель укрыла
их наполовину
заботливо
лавиной снеговой.
Таков наш рай.
В нём Сирин с Алканостом,
у каждого
наречие своё.
В руках лопата,
но совсем не просто
спасти от снега
райское жильё.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   12.03.2024 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за неплохую оценку)

Бочарова Светлана   13.03.2024 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.