Наверное...

Наверное, каждый хочет быть своим
В этом безгранично витиеватом мире:
Кому-то уютно в комнате ждать одним,
А кто-то сидит главой на сладком пире.

Наверное, каждый хочет другом стать,
Или врагом навечно всему человечеству:
Кто-то силой  себе будет жизнь добывать,
А кто-то умной дьявольской нечестью.

Наверное, каждый живет по своим законам,
Идет и ищет по заросшей шиповником дороге:
Выбирает себе каких держаться канонов,
Бросить всех или остаться у порога дома?

Каждый живет и мучается по своей совести,
Каждый пройдет своей тропой жизненный путь:
Только одним будут на надгробии повести,
А другим только их печальная суть.


Рецензии