Рыбинск

Так много лет я в Ярославле жил
И в Рыбинске проездом был исправно.
Но этот город для себя открыл
Я, в общем, относительно  недавно.

Аналог Красной площади  есть тут,
Раскинувшись на набережной Волги.
Неуловимой старины уют
Располагает всех к прогулке долгой!

И лавочек торговых здесь не счесть -
А надписи на них все с твёрдым знаком!
Ещё и Ленин в зимней шапке есть,
Чтоб не замёрз, наверное, бедняга!

Здесь также можно посетить музей,
И фактов исторических набраться.
Ждёт эта площадь дорогих гостей,
Чтобы могли гулять и наслаждаться!

Кораблики снуют в три этажа -
По Волге прокатиться можно смело.
Советую сюда вам приезжать,
Когда всё очень сильно надоело!

А чуть подальше - Польский есть костёл -
Он до сих пор работает исправно.
Ещё я дом художников нашёл
В старинном исполненье деревянном.

Мост арочный, и сквер, и каланча,
И "Рыбинское море" здесь в наличье.
Понравилось мне город изучать -
Провёл денёк с семьёй я "на отлично"!


Рецензии