А кто бомбит?

А кто бомбит скажите люди
Нас рано утром, поздно ночью
Из хлама старого орудья,
И рвет живых до крови в клочья?

Ну кто бомбит скажите люди
Бандера, вставший во плоти?
В могиле тесно, встал на груди
Стране своей не дал цвести…

И, кто «дамбил Бамбас», годами
Все восемь лет бомбил Донбас?
Бомбил кремлевскими войсками,
И врал, что защищает вас?
Всех защищает тех, по сути
Кого безжалостно убил…
И убивает, встав на груди
Бандера, может средь могил?


И где мальчишка тот, распятый
В какой он ходит нынче класс?
Когда распяли, был он в пятом…
Вернулся он в родной Донбас?
Вернулся? Нет, живет в сибири
Жуёт спокойно свой пельмень
Толи в бараке, толь в квартире
И с мозгом также набекрень.

И кто же врет все время, люди
Кто вам не правду говорит
Стреляя ночью из орудий?
И кто девятый год бомбит?

Кто режиссирует кино?
С толпою рвущихся в ваш «рай»
Телами кости домино
Непрерывающийся лай…
Уродство вкруг, да радость бедствий
Кадило с газовым балоном
Ваш падший «рай» того наследства
Что стал для вас Армагеддоном.
В пакете черном, в нищите,
Где грабежи да геноциды
Забавный танец с фуэте,
Под балахоном панихиды.
Еще не та гора позора,
Куда восходите? Не в рай
Диктатор псих, и в лике вора
На вышке зэк да вертухай.

И, кто же рвет до крови в клочья
«дамбит бамбас» из всех орудий
Всех рано утром, поздно ночью
Ну, кто бомбит, скажите люди?!

Ответа нет. Ответ отсрочен
А люди…нет давно людей…
Знакомый виден только подчерк
В снегах убийства февралей.
Ответа нет. Ответ просрочен,
Как вы просрочены уже…
Лежа в снегу всех кровоточин
Чужих, не ваших рубежей…

зима, 2022


Рецензии