Опять тоска жужжит, как жук 1993

Опять тоска жужжит, как жук,
в душе на грани подсознанья
едва я слышу этот звук,
но вновь он оглоушит вдруг,
как наказанье за дерзанья,
и выпадет перо из рук,
и потемнеет всё вокруг,
печаль в уста вонзит лобзанье,
солёно-горький поцелуй
печали мне наполнит душу,
но ветер крикнет мне: "бунтуй",
и я пойду, и я не струшу,
ты, ветер, дуй и негодуй,
мои печали околдуй,
я вырвусь из толпы наружу,
куда ж ты, ветер, обалдуй? -
устроив дикий сабантуй,
трясёт меня печаль, как грушу...


Рецензии