романтик хренов ч. 4

Вечер окрасился в дым сигаретный
Шум городской утихает вдали.
У детворы за щекою конфеты,
Локти, коленки черны от земли.

Скоро из окон настойчиво мамы
Будут сзывать непослушных ребят,
Только в окне с непрокрашеной рамой
Лампы сегодня, увы, не горят.

Мы познакомились на остановке.
Ты улыбалась, как-будто бы мне.
Мне приглянулись и чёрные бровки,
И модный принт на широкой спине.

Я проводил тебя молча до дома,
Ты на прощанье махнула рукой
Знаю - не мне - я ж тебе не знакомый.
Просто тихонько следил за тобой.

Вот караулю теперь у подъезда.
Бабки на лавке - во взглядах укор.
Дворник косится - наверно не местный -
Нужно проверить  не спер ли топор?

Я докурю, бросив смятую пачку.
Капнет на брюки, подтаяв пломбир.
Поздно. Найти бы попутную тачку
И отыскать бы свободный сортир.


Рецензии
Простите что влазию, но у меня ощущение что между "лампы сегодня, увы, не горят" и "мы познакомились на остановке" должно быть нечто связующее. Как бы не хватает четверостишья. Не?

Светлана Бугаева Магадан   29.01.2023 10:18     Заявить о нарушении
Согласен. Не идеально. Думаю это художественный приём - монтаж. Как в человеке с бульвара Капуцинов)))

Антреме Мята   29.01.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.