Равновесие

Я в своей борьбе со злом стихами,
В крайности подался, просто жуть,
Опомнился. Своими я словами
Скажу. Ну и поправлю жизни путь.

Ругая, проклиная, ненавидя,
Не забывайте люди вы о том,
Нельзя ведь лезть вслепую, напролом,
Нельзя идти вперед - конца не видя..

Открыв святые книги, почитав,
Я понимаю - нет добра без зла,
И если б демон нас не досаждал:
То не было б святых, таки дела..

Все создано в пропорциях и формах,
Рассчитано все высшими умами,
А нам осталось вникнуть в суть вещей,
Понять, что в куче разных овощей,
Не ходит просто - счастье меж домами,
Коль где ни будь - не прячется злодей.

Без темноты, увы, не будет света,
Мне тоже понимать сие не просто,
Я на вопрос всегда ищу ответа,
И нахожу ответ, смотря на звёзды..


25.01.2023 Одесса


Рецензии