Скажите мне...

Скажите мне, а наблюдали Вы
Закат багряный, в море утонувший,
А пенный шелест в шёлке синевы,
А ветер задремавший и уснувший?

Вы видели хоть раз, как корабли
Любуются своим же отражением,
Как долгожданный краешек земли
Качается размеренным движеньем?

А след от ярко вспыхнувшей звезды,
Через всё небо, по диагонали,
Когда над гладью дышащей воды
Все звёзды вдруг невидимыми стали.

Прислушивались вы хоть иногда,
Как шепчут океанские приливы
Между собой всю ночь. И если - "Да!",
То можете считать себя счастливым...


Рецензии
Юрий читаю Ваше третье стихотворение и что могу сказать, я в полном восторге, столько красок, столько чувств и жизни в стихах, браво. Однозначно талантливы!)

Алевтина Высокая   22.04.2024 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.