Долгожданная встреча

Белеет поле, снег, зима
На кронах от мороза иней...
В сугробах прячутся дома
Из труб дымок клубится синий...

Метель дорогу замела
Петляет тропка вдоль заборов...
Иду по снегу вдоль села
Вдыхаю аромат просторов...

Здесь пахнет дымом из печи
Витают запахи соломы...
Луна плывет одна в ночи
С которой с детства мы знакомы...

Не ждут давно гостей в селе,
Незваным гостем я явился...
Бреду тропой в кромешной мгле,
Где жил когда-то и родился...

Мне все знакомо с детских лет
Дороги, речки и овраги...
Одной лишь радостью согрет...
Пьянящим запахом от браги...

Деревня сможешь ли простить?
Заблудшего по жизни чада...
Пришел к тебе я погостить
Но встречи вижу ты не рада...

25.01.2023г.


Рецензии