Эрато. памяти Бродского

Эрато / памяти Бродского /

Эрато
              потеряла
                                 берега
( и никогда
                    не находила :),,,
блуждая
                   меж Афинами
                                               и Нилом -
ей
       всякая
                      находка
                                       дорогА,,,
ей-ей -
                 кто сверху
                                      кто
                                               порою
                                                             сзади
ей -
           все равно,,,
она   готова
                        обнулить награду
и яблоко
                   забросить
                                        на  г...умнО...
ей радуга -
                      совсем
                                      до фонаря
что  светит -
                         никого
                                         не грея,,,
но это 
             далеко
                            не лотерея
и -
         не бывает
                              зря...
болтаясь
                  меж  Харибдою
                                                 и Сциллой
желаний
                   и возможностей
                                                   своих
она реальность
                              навсегда
                                                 забыла
                       на миг
вдруг
            отрешась
                                от пыла,,,
она
ни музам
                    ни богиням
                                            не ровна
сметая  пафос
                            каст
                                      и социалий
которые
                  едва ли
сумеют
               вырвать  страждущих
                                                         со "дна"...
         ,,,

мне - 
             легче,,,
                             лишь  одним
                                                     рискую -
тобою
               задохнуться
                                        в поцелуе
____   
_ ЛЕТОПИСЬ  ЗИМ _


Рецензии