Короткий день

Короткий день январь подарит утром под перезвон снежинок у окна,
Пока под чудным кружевом сугробов безмолвно дремлют тихие леса,
Крадётся низко солнце над землёю, едва переступив за горизонт,
И скоро вновь февральские метели отправятся в свой сказочный полёт.

Зима прошла свой путь на половину,  смягчив немного нрав свой ледяной,
А воробьи в кормушке у крылечка уже мечтают встретиться с весной,
Когда сосульки плачут неустанно, опять поёт в проталинах ручей,
У горизонта небо голубое становится заметнее светлей.

Но в январе ещё так мало солнца, гуляют сумерки не звано у окна,
Весёлый снеговик с улыбкой доброй любуется на чистые снега,
Лишь мы давно отлично понимаем, что непременно явится февраль,
А зимушка покатится под горку, чтоб с талою водой умчаться вдаль!

25.01.2023


Рецензии