Спасо- Прилуцкий Дмитриев монастырь Вологда

Спасо- Прилуцкий Дмитриев монастырь -
В Вологде это особое место силы.
Столько в нём веры, духовности, чистоты!
Сколько таких оберегов стоит в России?

Башни венчают прекрасные купола -
Солнечный свет покрывает их позолотой.
Кажется, в мире нет ни войны, ни зла,
Наши земные так далеки заботы!

Это - один из древних монастырей -
Русского Севера - стражник монументальный.
Видел святых, юродивых, и царей,
И оставались здесь навсегда скитальцы.

Можно внутри по дорожкам двора пройтись
И прикоснуться к традициям православным.
Здесь по-другому внезапно ты видишь жизнь -
Что-то другое становится самым главным...


Рецензии