Музей в Вологде

Как памятник истории живой -
Хоть все постройки собраны на месте -
Деревня эта с Русскою душой
Мне показалась очень интересной.

Есть ветряная мельница, амбар,
И даже церковь - всё как было прежде...
И чтобы для туристов был пиар -
Там ряженые ходят в тех одеждах...

Возможно побывать в пяти домах -
Где обстановка тех времён в деталях...
Как будто в деревянных теремах
Мы в прошлое далёкое попали!

Здесь, кстати, очень чистый туалет -
Вы мне простите прозу жизни, братцы!..
А мест перекусить - представьте - нет!
Духовной пищей нужно всем питаться!


Рецензии