Горячий снег под Сталинградом

Горячий снег, кровавый снег!..не за горами..
И значит вспомнят люди битву Сталинграда,
За каждый дом, за каждый дюйм земли в огне,
Пусть это словно бы теперь в ужасном сне.

Но тот, Великий бой!..Стал именно той, датой,
Когда погнали фрицев, мы, уже на Запад!
И пусть Победа эта маленькой была,
Но дрогнул враг - 2 февраля!

Не помогли и танки Армии Манштейна,
Когда ползли словно чудовища по снегу,
Где становился снег в те, дни, кровавой кашей,
Но устояли там, советские солдаты!

И пусть была ещё Великая Победа, так далека,
И ещё много километров, нужно пройти было,
По грязи и болотам...
Но Сталинград всем показал - Мы биться можем!

Мы биться можем так, что никому не снилось...
И этот день придал душе, надежду с силой,
Вместе с кровавым снегом, что горячим был,
И мы почувствовали - фрицев победим!


Рецензии