По Вологде прошлись мы неспеша

По Вологде прошлись мы неспеша -
К вальяжности она распологает.
По-своему мила и хороша.
Внимательным - свой образ раскрывает.

На этих тихих улочках полно
Купеческой застройки деревянной.
Хотелось очень заглянуть в окно
И посмотреть, что прячут эти рамы...

Ещё нам здесь увидеть довелось
И Никоса Сафронова работы.
На выставках я очень частый гость -
Культурно просвещаться мне охота!

И  "Хроника жестокости" затем
В программу нашу там смогла вписаться:
Освещено о НАТО много тем -
Про деятельность этого альянса...

А прямо у гостиницы моей
Огромная стояла бочка с маслом...
Конечно, я запечатлелся с ней.
(Не всё ж с вином в обнимку мне сниматься!..)

Увидел много памятников тут -
И птица-говорун, и пёсик Бося.
И Батюшков с конём, конечно, крут!
(Коня на фото на руках все "носят".)

Ох, Вологда! Пока! До новых встреч!
Признаюсь, что запала ты мне в душу!
Я постараюсь в памяти сберечь
Набор твоих моментов самых лучших!


Рецензии