Скажи, мама...

Я у мамы спрашивала часто:
«Зауралье – что это, скажи?
Может, это маленькое счастье –
Ешь и пей, побегай и лежи?»

Вечером мы с мамой поиграли,
Мама мне шепнула перед сном:
«Доченька, запомни: Зауралье –
Это наша родина, наш дом.

Мы живём с тобою за Уралом,
За большой Уральскою грядой,
Добрых земляков у нас немало,
И помочь тебе готов любой…»

Мама говорила ещё что-то,
Я же вновь попала в сети снов.
У меня теперь одна забота –
Родину любить без всяких слов.


Рецензии