гулять под дождём

Наверно глупо гулять под дождём,
Из дома выйти как раз в непогоду,
Но ощущать одному только дом,
Ещё скучнее глупцу-сумасброду!

Я вновь бегу, хоть и знаю, что дождь,
И прыгаю в тот трамвай одинокий,
Вдруг ты — другой сумасброд, меня ждёшь,
В пустом вагоне, где с окон потёки?!

А если там нет - трамвай довезёт,
До места встречи людей интересных,
И мне плевать, что дождь всё идёт,
Ещё идёт кто-то мне неизвестный.

Идёт он навстречу мне под зонтом,
Такой же как я, на всех не похожий,
Сам в дождь, покинувший собственный дом,
И всеми забытый, ничейный прохожий!
\11.2022\


Рецензии