Сила тапка

В углу комнаты
Пыльной и грязной
Чья-то тень проползла
Чёрной краской.

Ты заметил сперва
Одну точку,
Но сложились
      Видения в замочек.

Побежала она, словно змейка:
Стул, стена, чайный стол и скамейка.
То застынет она как наклейка,
То покатится будто копейка.

Присмотревшись подольше, увидел
Таракановый плащ с тонкой нитью.
"Слишком много ботинок для точки", -
Но споткнулась твоя мысль об кочки...

Твоё сердце наполнилось страхом:
"Коль не точечка с милой мордахой,
Значит, гость не из здешних, не добрый.
Сейчас сделаю след ему мокрый!"

Вот в руке твоей тапок томится.
Пара капель со лба испарится,
Тогда можно ударить злодея,
Силой гнева в тапке владея.

От ударов гость только крепнет,
Свет у дома стремительно меркнет.
Чем сильнее ударишь - тем больше
Таракановый плащ, с ниткой толще.

Он достиг человека размером,
У его потолка нету меры.
Он возвысился вдруг над луною,
 Заслонив свод небесный собою.

"Тапок твой победило бездействие.
Спасибо, мой друг, за содействие!",-
После слов этих гость удалился,
Лунный свет снова в окна залился.

Твоя комната вновь опустела,
А свеча на столе загустела.
Пробежалась по лёгким прохлада
Крапивно-вишневого сада.

"Кто вторгался в мой дом тёмной ночью?
Кто прикинулся точкиной дочью?
Почему он вознесся над небом?",-
Подумал ты, взяв кусок хлеба.

Но рассыпались хлебные крошки
По столу твоему как ответы.
И из банки попадали ложки,
Разыгравшись звонким обедом.

Ты напал на своё уважение
И расло лишь твоё унижение.
Перед миром, родными, собою
Утирай лицо горькой слезою.


Рецензии