Вздохнуло время

Вздохнуло время, и на верхней ноте
Как будто треснул недопитый вдох.
Кленовым самолётиком в полёте
Застыл осенний вечер суматох.

Но в глубь пруда неброской серой смальтой
Погружена уже его заря.
Следы на холодеющем асфальте,
Как двойственный союз золотаря.

Белёсый отблеск статуй по аллеям,
Горсть рыжиков, забытых под дождём.
К верхушкам елей будто вечным клеем
Прилипло солнце тлеющим ломтём.

Промокшая трава устало клонит
Седую паутинную главу.
Чернеет пара ягод на ладони,
Ныряет белый вечер в синеву.

И никуда не тянет торопиться
Уснувшее остатнее тепло.
Глазеет осень серо-бурой птицей...
Но время вдруг вздохнуло и – пошло.


Рецензии
Татьяна, очень мягко написано, по- осеннему. И грустно, и красиво. Рифмы созвучны, много метафор. Вплетаются и слова старославянизмы . Спасибо. Здорово!

Альбина Исламова   13.12.2023 06:01     Заявить о нарушении
Рада Вам, Альбина и благодарна!

Татьяна Игнатьева   13.12.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.