Мы с тобою воедино связаны

*** Ивану Александровичу Галушкину, художнику и поэту, моему другу детства и нынешних времен

Мы с тобою воедино связаны
Незримой пуповиной судьбы
И в одеяния старые наряжены,
Дарованные рукой суеты.

Взглядом ко взгляду привязаны
На расстояньи одной версты,
И руки от спинки стула развязаны
Неразделимым мгновением мечты.

Мы не раз встретились взглядами,
Но мимо друг друга, как незнакомцы, прошли...
И любовались мы звезд мириадами,
И смотрели, как они на небо взошли.

Мы стояли оба меж рядами,
Сомкнув в удивленьи глаза,
И были от всех ночью сей спрятаны
И отсеяны душой от низа.

И холодрыжными, вьючными лязгами
Пели зимнюю песню ветра.
Мы дали друг другу клятву обрядами,
Что не отведем друг от друга глаза.

И однажды ночью каменными преградами
На землю нашу Млечный Путь упадет.
Может быть, мы станем десятыми,
Кто в час их падения умрет...

Но пока между звездными рядами
Наша жизнь тихо, спокойно идет,
Я знаю, мы в тот час взглядами
Обменяемся, и рука руку найдет.

25.01.2023.


Рецензии