***

Жизни наши война положила на край!
Гнёзда аистов нынче не вьются.
Кто сказал, что сердца это просто мотор,
Что они, как посуда не бьются!

Хрупок мир. И сегодня на грани его
Нам не сделать вперёд и полшага.
Кто же это придумал, что нам всё равно.
Что всё стерпит перо и бумага!

Много нас! Мы в ответе за наши дела.
Нам бы только не дать обмануться!
Но однажды сердца покидают тела,
Что бы потом в обновление вернуться!

Если это расслышать сквозь гул ПВО,
То отчётливо станет понятно,
Как у многих навечно заглохнет мотор:
Тело сердце не примет обратно!

Батальоны стоят и чужая межа
От горячности крови дымится.
Если это расслышать, то можно понять,
Как морзянкою сердце стучится...

25.01.2023.


Рецензии