Путь к Педану

(Гора – место силы в Приморском крае)

Нас путь привёл к подножию Педана.
Мы долго шли, устали, прилегли,
Трава чиста, душиста, первозданна,
Над головой зелёные шатры.

Привал недолог, манит нас вершина,
Вдруг странник словно вырос из земли:
«Друзья мои, зачем вы здесь? Решили?
С корыстью иль добром сюда пришли?»

Седой, высокий, худощавый старец,
В глухой накидке, с посохом в руке,
Спокойный, мудрый взгляд, чуть-чуть усталый
На бледном и морщинистом лице.

Исчез, как появился, странный старец,
Растаял, словно облако во мгле,
А нам для размышления оставил
Рой мыслей и сомнений в голове.

Кто он? Старик, монах иль мудрый лама,
Хранитель тайн, загадок и чудес?
А может он и есть душа Педана,
Закрывший путь к вершине наотрез?

Седой Педан хранит свои загадки,
Их просто так любому не понять,
Наш путь тернист, но мы пройдём, ребятки,
Преодолев с трудом за пядью пядь.
Май 2003г.


Рецензии