И хочется узнать наверняка...

И хочется узнать наверняка,
куда толкает щедрая Рука.
Но ты иди и не ищи ответа.
Всё будет в окончанье, а пока:
идёшь, а над тобою - облака...
и держит пульс - своим - твоя планета.

О, разве многих смелых не нашлось,
чтоб ощутить родной - земную ось?!
Вот потому-то и тела - не святы.
И тот, и та, и этот - заполош-
ные. Разбросанные крошки... Хтось
да соберёт на "Божию лопату"?

Ты будешь светел, чист, непобедим
(а шёл - и всем казался нелюдим:
шарахались, походу, злые люди),
увидишь Свет и слёзы вечных льдин...
и воссияешь серебром седин:
могуществен, божествен. Неподсуден.

25 января 2023


Рецензии