Виват, Елизавета!

("бородинки" на ходу)

Елизавета - дочь  Петрова,
Была характером  в отца,
Любила  игры  и обновы,
Народ смеялся:- Молодца!
\А веселушка - вдруг в ответ,
Никто не мог даже подумать-
Открыла   Университет!!!
Сколь было  радости и шума!
\Ведь он был первым для России,
Студенты на руках её носили,
Кричали: - Матушка, ура,
Достойна  дочери  Петра!
   Случилось это в день  Татьяны,
   Традиции  менять не стану,
   Под громкий шум аплодисментов,
   Всех поздравляю с днём студентов


Рецензии