И жажды - понимать...

Ничего не будет...
Лишь глаза и губы
В памяти...
Лишь имя и лицо...
Голуби слетятся над могилою,
Ты прижмёшь к губам моё кольцо...
После – Богу свечку,
Хора песню не дослушав,
Окрестясь, уйдёшь,
Девочку серьёзную,
Беднягу сероокую – успокоишь,
Плач дитя уймёшь...
Кудри тёмные её причешешь ласково,
Успокоишь, пустишь поиграть...
Сколько нежности в её фигурке ладненькой,
Грации моей и жажды – понимать...

Донецк, весна 1994 г.


Рецензии