Вечер

Льется вечер голубой,
Плещется по закоулкам
Перевёрнутой бадьёй,
Опрокинутой шкатулкой,
Лентой, выпавшей из кос,
Гладью шёлковой сорочки.
Заструилось, растеклось,
Затопив поодиночке
Лестницы, мосты, сады,
Клумбы, фонари, ограды,
Голубятни, и пруды,
И кирпичные фасады.
Будет выполоскан враз
День, как тюль, в вечернем цвете.
Засиневшее сейчас
Полиняет на рассвете.


Рецензии