***

…Судьбу свою хулить не стану,
Какая есть, я с ней живу,
Бывает от неё устану,
Бывает, Бог прости, кляну,
Но только гляну в синеву,
Где по какому-то там праву
Плывут бесшумно облака…

Вглядишься, будто бы стога
Ползут обозом к перевалу.

И тут же вроде берега
От друга к  другу льнут из сини…
Такие вижу я картины,
Пока я на земле, пока…
Порою же себя ловлю
На мысли вовсе не крамольной –
Ведь я живу, ведь я дышу,
Припав к берёзе белоствольной,
Ведь я люблю,
Я жизнь пишу
Строкой размашистой и вольной.

25.01.23.


Рецензии