Святая ночь

Небо яркою звездою
Озарило мир людской
Белоснежною зимою,
Став по истине святой.

У Марии сын родился
Во спасенье наших душ.
В Иордане он крестился
Посреди песчаных суш.

Мы в молитве у лампады
Проведём святую ночь.
Лучшей нет для нас отрады,
Чем родным своим помочь.

В украшениях вся ёлка,
Ангел песнь с небес поёт,
Вьюга колкая умолкла,
Подарив из чувств полёт:

Радость, счастье, умиленье,
Веру в добрые сердца,
Благодати предвкушенье
В ночь святую Рождества!


Рецензии