Летний снег

ЛЕТНИЙ  СНЕГ

Летний снег в жаре январской...
Тополиный реет пух.
И снежинки ратью царской
На меня напали вдруг.
И вблизи седых сугробов
Яркие растут цветы.
Говорит мне Бес сурово:
"Вечером растаешь ты".
Тёплый холод режет кожу.
Ледяной струится зной.
Сохрани мой разум, Боже!
Одари меня весной!
Пусть она придёт внезапно
С пением весёлых птиц!
Пусть нам другом станет Запад
Средь отвергнутых границ!
2023


Рецензии