О Ленине по-пролетарски

Почти сто лет, как Ленин умер,
Но не забыл  вождя народ,
Он век назад посеял бурю,
И с этой бурей мир живёт.
    Ильич отвергнут, кто-то скажет,
    Не оправдал себя, мол, СССР,
    И сразу грязью всех замажет,
    К примеру, я был пионер.
    Отец на фронт шёл коммунистом,
   А мать, как весь советский тыл,
   Трудилась  честно, бескорыстно,
   И потому народ наш победил!
Да, нелегко советской власти,
В те беспощадные  года,
А людям так хотелось счастья,
И не на миг, а навсегда.
Сколько у нас было вождей,
А виноват один  Ильич,
Не обмануть наших людей,
Не от того был паралич!
     Вожди в Кремле  быстро  старели,
     Не только  духом, но  и телом,
     С трудом ходили и  сидели,
     И мощь страны в пропасть летела.
    А тут ещё  Горбач  подгадил,
    Ельцин по  пьянке  подхватил,
    Один - карьеры своей ради,
    Бориска  янкам  угодил.
Так и не  стало  СССР,
В это для многих есть пример:
Камень на камень,кирпич на кирпич,
У власти придурки - жди паралич...
  ...В день годовщины смерти Ильича,
     Тех, кто Советы ненавидит рьяно,
     Хочу по-пролетарски рубануть с плеча:
    --При чём же  тут В,И. Ульянов?


Рецензии