Чапаев

Солнце на небе щурится,
Чапаев гулял по улице.
Ромашку сорвав, безвременно
Вдохнул полной грудью. Ленина
Он видел во снах. Кощунственной
Казалась луна. Бесчувственно
Летела волна. Безлистыми
Столи берёзы.
И плавились грёзы.
Как скоро морозы. Мыслями
Чапаев купался в Ганге,
Забыв о войне и ранге.
Он чувствовал голым телом,
Что нет в мутных водах гнева
И что не нужна рубашка,
Когда есть в руках ромашка.


Рецензии