Время. Посвящается деду

Смена эпох. Песчаные бури
Заносят мою дверь.
Я воем ветров был сегодня разбужен.
В песочных часах уходящий век

Сквозь тонкое ушко - вниз просыпается
Минутами чьей-то жизни.
Смотри, как неистово бьётся, решается.
Волны времени в датах и числах

Календаря на простенке крашеном.
Квартира в Питере коммунальная.
Им отвечают часы на башне
Спасской, что в Москве под звёздами алыми.

Шапку в рукав телогрейки старой.
Волком мне в спину дышит время.
Глухо шаги по брусчатке устало.
В ночь ухожу Питера белую.

Время. Песчинки, словно булыжники,
Вниз с грохотом и отскоком.
Словно в каком-то документальном фильме,
Где замедление - характер героя.

Руки в машинном масле черном.
Врезались в кожу мою мозоли.
Класса 3 образовательной школы
Такое время было. К чёрту.

"Судьба Человека" вшита в эпоху.
Флаги наземь на площади Красной.
Простой Человек жить достоин
Это моя земля... время.. песок.. свет погаснет

25.01.2023


Рецензии