чёрт возьми!

Чёрт возьми, как же хочется выпить,
Прости, Боже, за правду души,
И немного так, взять и посыпать,
Несловарным запасом глуши!

Чёрт возьми, как давно уже трезвый,
Как давно в таком скучном себе,
Я забыл, как любимая, резвый,
Так летел я на встречу к тебе!

И ты тоже ждала меня снова,
Нас обоих в кафе ждал шашлык,
Водка и непечатное слово,
Но от счастья — это русский язык!

А теперь — нехмельной, одинокий,
Я не пью, не курю, не спешу,
Даже не с кем поддаться порокам,
Чёрт возьми, я совсем не грешу?!
\11.2022\


Рецензии