БОЙ

Что не дерево, то укрытие,
Бой решающий для меня.
Впереди враги недобитые
И  не стало меньше огня.

Много нынче у них и оружия,
И воюют, как черти в аду.
Человеческое бездушие
Не понятно людскому суду.

Подхожу к их окопу украдкою,
Злость и ненависть - впереди,
Слышу очередь автоматную,
Зацепило, но надо идти.

Полетели гранаты в их сторону,
Из окопа - брань лишь да мат!
Матерились по-русски здорово,
А теперь, распластавшись, лежат.

У меня же сочится рана,
Перевязываю на ходу.
В голове одно слово: "МАМА,
Я живой, я вернусь, я приду!"

Долго будет идти перестрелка,
Там за каждой берёзкой - враг.
Я, целуя крестик нательный,
Иду дальше, ведь я - солдат!

Значит, надо идти и сражаться,
Пока помощь спешит ко мне.
Только веки уже смежаются,
Солнца свет не доступен мне.

Нет! Я жив! Это значит, скоро
Руки друга меня спасут.
Очень быстро и очень споро,
Забинтуют и унесут!


*** Январь 2023 год.


Рецензии