ДМО

Пусть исколесил ты пол планеты,
Но всегда хотелось одного,
Что бы вновь напиться, как в то лето,
Сидя с моряками в ДМО.

Не беда, что ты пока в резерве,
Гордость не позволит в долг просить.
Плохо то, что кончились консервы
И теперь нам нечем закусить.

Тут уж ничего нельзя поделать.
Надо доставать и свой Н.З.
Если нет, тогда беги в «Шесть-девять»,
В «Панораму», в «Арктику», в «П.З.».

Если ты сейчас не «давишь массу»
Не в Отделе Кадров по делам,
Тогда просто выбеги «на трассу»
И за пять минут напейся в хлам.

Я тебе скажу: - «Ни в коем разе,
Сидя «на биче» не унывай,
Ну и девяносто второй базе
От меня привет передавай!


***   ***   ***   ***   ***

«Д.М.О.» это «Дом междурейсового отдыха моряков» в Мурманске.
«Н.З.» - неприкосновенный запас.
«6/9» - «Шестьдесят девятая параллель», «П.З.» - «Полярные зори», «Панорама», «Арктика» это все названия ресторанов Мурманска.
«Давить массу» - спать.
«Пойти на трассу» - остановить в Мурманске любую машину такси и купить у водителя «шила» (спирта), так как в магазинах водки не было.
«Быть на биче» - находиться в береговом экипажном резерве.
«92- я База» - ремонтное, технологическое предприятие атомного ледокольного флота Мурманского морского пароходства, база подводных лодок и авианосцев, недалеко от Североморска. Попросту – стоянка всех ледоколов современного «Росатомфлота».
На фото "Д.К." бывший "Дом Культуры Моряков" или Дом междурейсового отдыха моряков.


Рецензии