не святая троица

Я перевел свою жалкую жизнь на строчки и строфы,
выстроил из них
вавилонской башни подобье, .
Архитектор
помешивает дактиоем кофе
рнонходя
сивашское мелководье.

Переплывая
керченские волны,
переходя
от страдания к страданью,
разгадывая
улыбку Лизы Моны,
стягивая
неровной строчкой незнания,

я огибао женщин по касательной,
с мужчинами пил
крутой кипяток спирта,
из тайги в город
возвращался затемно,
бестолку
пряча нечто в свою копилку.

А в небе
проплывали воздушные замки,
и ни в одном замке
ключей не находилось.
Россию ниуогда
не обойти по азимуту,
блпгодарю Тебя
за Божескую милость.

Россия –
линии на моих ладонях,
две ладанки
и две – в подарок.
Каждого однажды
родина уронит,
повинуясь
триединству
Парок…
 12.1.23


Рецензии