Судьба не допустит ошибки

Плыли в небе белые облака,
Ты была рядом, но далека.
День радостный, и солнце смеялось.
Ты не мне в тот миг улыбалась.

В этом, уверен, нет ошибки,
Я проследил полет улыбки.
Вдруг показалось печально, ясно:
Верю и надеюсь напрасно.

Смог адресата определить,
Даже «лицо» сумел сохранить.
Смогу и «достоинства» оценить,
Как можно тебе хлыща любить?

Он среди девчонок красуется,
Лишь собой одним любуется.
Твой светлый мир его не порадует,
Вызовет в нем одну досаду.

Мне так хотелось взять твою руку,
К сердцу прижать, забыть эту муку.
Крикнуть в белый свет громко и радостно:
- Я люблю, пойми, пожалуйста!

Ты очень красива, умна, нежна,
Я молод, пока выбираю путь.
Знаешь, любовь моя крепка, верна,
Лучше со мной хоть куда-нибудь!

Правда, к тебе несет меня волна,
Мечта, не сомневаюсь ничуть,
Сбыться может однажды и сполна,
Ты поймешь тогда, в чем скрыта суть.

Вдруг в глазах твоих увиделся мне
Отсвет тихой, скрытой улыбки.
Кажется, это я видел во сне.
Нет, судьба не допустит ошибки.

Пусть я пока высоты не достиг,
В юности надежды питают.
Взглядов и жестов понятен язык,
Эти глаза так вдохновляют.


Рецензии