Подруга рифма

Писать стихи не трудно и не просто.
Не сложно пару к слову подыскать.
Но если дух твой маленького роста,
То с рифмою придётся воевать.

Подруга рифма вечно и прилежно
Старается найти свой ясный свет.
Но забывает в мире безмятежном,
Что рифмы в жизни вобщем-то и нет.

Ах как же долго пишутся поэмы,
Но дольше стих слагается простой.
Всему на свете есть один синоним
Который называется любовь.


Рецензии