Когда-нибудь...

Когда-нибудь для Вас я стану
Мгновеньем в прошлом, но ловлю
Себя на мысли беспрестанно,
Что я Вас всё-таки люблю.

Что ревностью своей напрасной
И молчаливостью гублю
Мечту начавшуюся страстно,
Но я Вас всё-таки люблю.

Вновь снисхожденьем злополучным
Вы робость будите мою
И становлюсь я очень скучным,
Но я Вас всё-таки люблю.

Не позволяли Вы мне часто
Вслух говорить, что я томлюсь,
Что день без Вас одно ненастье,
Что я безумно Вас люблю.

Неразговорчивости предан
Хожу и сам себя я злю,
Что Вашим следуя запретам
Молчу о том, что Вас люблю.


Рецензии