С юбилеем Башмет Юрию Абрамовичу - 70 лет

В руках он держит уникальный альт,
Таких нет в мире двух, мы знаем.
Такой уж гениальный музыкант.
Сейчас лишь это понимаем.

Вот юбилей желанный для него,
Для нас же праздник музыкальный.
Как раз он сделал в жизни сам всего
И образ торжества сакральный.

Башмет, иначе и не может быть,
Влюблён же с детства так в Россию,
Что мог талант навек в себе открыть
И этим усмирить «стихию».
    24 января 2023 года
P.S. Советский и российский альтист, дирижёр,
     педагог, общественный деятель. Герой
     Труда Российской Федерации (2022),
     народный артист СССР (1991), лауреат
     государственной премии (1986).


Рецензии