На авось

Все по-русски, на авось,
Без желания, небось,
Как попало, без расчёта ;
Получилось и сбылось.

Просыпаться поутру
Рано мне не по нутру.
Обожаю спать подольше,
Засыпая ввечеру.

В огороде лебеда,
Хлеб с мякиной ; не беда.
Мы нужду свою осилим
С Божьей милостью всегда.

Чтобы без труда жилось,
Вся надежда на авось,
Как по щучьему веленью, ;
Так у русских повелось.


Рецензии