Гора

Гора надменно поднималась
Над блеклой сумрачной долиной.
Верхушкой облаков касалась,
И нависала над стремниной.

Зияния  на дне ущелий
Пугали глубиною чёрной.
Не видно трав, цветов, растений…
Поверхность вся была неровной.

Но неизвестность привлекала,
Всё рассмотреть хотелось лучше.
Нам испытанья жизнь давала:
Осилить непростые кручи.

Громад гигантские вершины
Притягивали взор, пугали.
Крутые гордые картины
Сердца восторгом наполняли.

Немного страшно и тревожно…
Мечта влекла, наверх манила.
Желанье есть и всё возможно –
Нам хватит для подъёма силы.

Любава Белькова


Рецензии
Любава, а какая радость, очутиться на вершине! Хоть и крутым был подъём...

Лора Татаурова   27.01.2023 05:56     Заявить о нарушении
Лора, благодарю. С теплом Любава.

Любава Белькова   27.01.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.