Ни вопросов, ни ответов...

Ни вопросов, ни ответов -
Ничего.
Только каждый день твержу я:
Всё равно.

Чувства скрыты иль убиты
Навсегда,
Канут в суе все надежды
В никуда.

Говорю себе надрывно -
Не хочу.
Нужно как-то объяснить,
А я молчу.

Мне не больно, не обидно,
Пустота...
Возвратить себя в былое -
Никогда!

Не желаю, не мечтаю
И не жду.
Расскажу все эти мысли
Лишь дождю.

Остротою режут душу
НЕ и НИ,
Тяжелы и непривычны
Мне они.

Солнце в небе полыхает
И горит.
Только вот ему ни капли
Не болит.

Буду солнышком далёким
Освещать,
А вот в душу нужно близко
Не пускать.

09.2021.


Рецензии