Сыну Александру

Крепчает мороз в декабре,
Завьюжит метель и застонет.
В такой леденящей  поре
И слова никто не промолвит.
Но жизнь этим не напугать ;
И бьется ребенок в утробе,
Ему суждено начинать,
Родившись в суровой погоде.
Он вышел из матери в жизнь,
Где холод и вьюга резвится,
И мама шепнула: «Держись…»
И Господу стала молиться.
Архангел коснулся крылом,
Накрыл, будто теплой одеждой,
И мальчику стало тепло,
И он улыбнулся  с надеждой.


Рецензии