незнакомая любовь

Мне позвольте любить всех вас, люди,
Я не знаю за что - просто так,
Зла от этого, точно не будет,
Ну влюблённый во всех я, дурак!

Как же просто любить человека,
Незнакомого, и ни за что,
Просто он одного с тобой века,
В одном часе, минуте, вот что!

И в одном парке или трамвае,
Мы боимся глядеть все на всех,
Но друг друга хоть мы и не знаем,
Всех вокруг обожанье — не грех!

Человека тем больше мы любим,
Чем мы меньше и знаем его,
Так позвольте любить всех вас, люди,
В сих местах незнакомства сего!
\01.2023\


Рецензии