Лилия

Под небосводом летних грез
Ты расцвела красою  белой,
Став скромницей в любви несмелой,
В мечтаниях душевных слез.
И аромат души твоей
Пьянит не всех, а лишь достойных ;
Красивых, мужественных, стойких,
Кто  всех умнее и смелей.
А в ночь закроется бутон ;
Померкнет все кругом  как будто.
Все в ожидании, что утром
Обворожит, раскрывшись, он.
Блеснешь росою  диадем,
Сверкая солнечной улыбкой,
И пропоешь  свирелью  тихой ;
И станет радостнее всем.


Рецензии