Как странно

Как странно, что из детства пастораль,
Которая как сон, давно забыта,
Вдруг отзовётся будто, и бездонна даль,
Подобно двери будет приоткрыта…
В той пасторали детства - отблеск мой,
Как звуки в затерявшемся оркестре,
Он словно на вершине Эвереста,
Там, во главе с моей судьбой.
То вдруг Земля – самих небес невеста,
Припомнив стёртые биополя,
Рванёт с орбит в былое, с места,
С нуля, свободой окрыля …
Как странно, через шаг, не сразу
Высвечивает даль,
Неявно, сквозь печаль,
То растворяясь снова … в океан
Мгновений унося былую прыть,
Былую стать.
В ту реку нам уже не встать…
Как странно, что далёкий свет,
Сквозь удалённость детских лет,
Стал виден…
И стал вдруг окрик безобиден
Моих родных, и тех, которых нет.
В каком же облаке ответ?
Быть может, в озере завет,
В упругих во́лнах, в маяках и звуках.
Но нет ответа в небесах и в тех науках,
На что потратил столько лет…
Знать засекречен тот ответ.


Рецензии
Вы, Александр приоткрыли занавес
в такую далекую страну под
названием "Детство".
Воспоминаний и впечатлений море.
Спасибо Вам!
Всего доброго!
С уважением
⭕️💮

Людмила Панкратова   23.10.2023 19:41     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за способность увидеть эту замечательную страну под названием "Детство".
С теплом, Александр.

Александр Мастерских   24.10.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.