Города

Город, разноцветные огни.
Город, камень и цветы.
Город слёз, пустых речей.
Город денег и затей, радость только у детей.
Город свет и город тьма.
Суета и маета.
Город старый спит давно.
Молодой растёт ещё.
В высь и в ширь, и в глубину.
Клети, комнаты, палаты и гостинные дворы, всюду механизмы, автоматы, электронные кроты.
И народ как чумавой, лезет, прёт, всё напролом.
Руки, ноги и глаза, всюду лица, и тела, всё как будто на показ, и безстыдство, пошлость, грязь.
А машины, колесницы, господа, закрыты лица...
Молодежь и шантропа, красно, жёлтые чуба, всё наружу, всё в обтяг, вот так мода, новый знак.
Город страшный, город злой, он совсем уже чужой, улыбнётся и молчит, а бывает зашумит, вой поднимет, в трубах дым, пыль и гарь, и шум машин...


Рецензии